ドイツ食品典とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ドイツ食品典の意味・解説 

ドイツ食品典

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/12/03 01:47 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

ドイツ食品典(またはドイツ食品便覧、Deutsches Lebensmittelbuch)とは、ドイツにおける食品の製造法・素材・特筆事項などが記載されたガイドブックである[1]。「食品、食品用器具材料、そして飼料についての法律(Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Futtermittelgesetzbuch)」の§15項(ドイツ食品典について)と§16項(ドイツ食品典製作委員会について)に基づいて発行され[2]、ドイツ連邦食糧・農業省とドイツ食品典製作委員会(法律§16項から連邦経済技術省、食品製造業界の代表者など)が関わって発行されている。

参考文献

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ドイツ食品典」の関連用語

ドイツ食品典のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ドイツ食品典のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのドイツ食品典 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS