アウフラウフとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 肉料理 > アウフラウフの意味・解説 

アウフラウフ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/11/26 16:09 UTC 版)

チーズを載せてオーブンで焼いたパスタアウフラウフ

アウフラウフ: Auflauf)は、ドイツ料理のひとつ。ドイツの家庭料理で、野菜たっぷりの積み重ね焼きである。

いろいろの野菜に肉やパスタなどを積み重ね、ホワイトソースをたっぷりかけて、オーブンで焼いたもの。底の深い鍋で作ると、大勢で賑やかに取り合うパーティー料理としても供することが出来る。

名前は、「上に積み重ねていった」という意味。「膨れ上がった、膨張した」という意味もあるが、それはまさにこの料理の出来上がりの様子そのものである。

フランス料理グラタンと同じようなもの。





固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アウフラウフ」の関連用語

アウフラウフのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アウフラウフのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアウフラウフ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS