エストニア料理とは? わかりやすく解説

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エストニア料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/09 06:17 UTC 版)

本稿ではエストニアの食文化について解説する。




「エストニア料理」の続きの解説一覧

エストニア料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/12 20:18 UTC 版)

煮こごり」の記事における「エストニア料理」の解説

エストニアでは豚モモ肉豚足たまねぎにんじんローリエを鍋へ入れ長時間煮込みザル上げスープと肉を分けモモ肉細かく刻みスープ入れ塩を振りかけ煮込み、器へ移動し一晩寝かせ完成となる「スルトゥ(sült)」という料理がある。

※この「エストニア料理」の解説は、「煮こごり」の解説の一部です。
「エストニア料理」を含む「煮こごり」の記事については、「煮こごり」の概要を参照ください。

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