ボリビア料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ボリビア料理の意味・解説 

ボリビア料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/14 01:26 UTC 版)

ボリビア料理(ボリビアりょうり)は、主として南アメリカボリビアで食される一般的な料理。その食文化は地域ごとに大きく三つ(アンデス高地、ユンガス、オリエンテ)に分類され、それぞれの特色を兼ね備えている[1]


  1. ^ a b 真鍋2006、p.342。
  2. ^ a b c d e 真鍋2006、p.343。
  3. ^ 真鍋2006、p.344。
  4. ^ 真鍋2006、p.345。


「ボリビア料理」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ボリビア料理」の関連用語

ボリビア料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ボリビア料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのボリビア料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS