アヒ・アマリージョとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > アヒ・アマリージョの意味・解説 

アヒ・アマリージョ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/26 20:55 UTC 版)

アヒ・アマリージョスペイン語: ají amarillo)は、南米アンデス地域で食用とされる黄色い唐辛子[1][2]ペルーボリビアチリの料理には欠かせない香辛料である[1][2]。和名はキイロトウガラシ(黄色唐辛子)。


  1. ^ a b 白根智彦、吉澤清太『ハンバーガーの発想と組み立て』誠文堂新光社、2018年、173頁。ISBN 978-4416519073 
  2. ^ a b c d 「ペルーこぼれ話」『世界のじゃがいも料理: 南米ペルーからヨーロッパ、アジアへ。郷土色あふれる100のレシピ』誠文堂新光社、2015年、31頁。ISBN 978-4416615935 
  3. ^ a b c d e f 原田慶子 (2020年11月28日). “旨さの秘訣はアヒにあり!ペルー伝統料理5選”. 2023年3月6日閲覧。


「アヒ・アマリージョ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アヒ・アマリージョ」の関連用語

アヒ・アマリージョのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アヒ・アマリージョのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアヒ・アマリージョ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS