グルジア料理とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > グルジア料理の意味・解説 

グルジア料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/01/09 04:50 UTC 版)

グルジア料理(グルジアりょうり)は、南コーカサスにあり(2015年4月まで日本国政府が使用していた外名の)「グルジア」としても知られるジョージア国で日常的に食される食物食器によって形成される料理のことである。




  1. ^ Food Cultures of the World Encyclopedia, Volume 1, Ken Albala, p. 125
  2. ^ Food Culture in Russia and Central Asia, Glenn Randall Mack, Asele Surina, p. 10


「グルジア料理」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「グルジア料理」の関連用語

グルジア料理のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



グルジア料理のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのグルジア料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2020 Weblio RSS