串焼き
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/10 16:10 UTC 版)
「ココナッツ・シュリンプ」の記事における「串焼き」の解説
ココナッツ・シュリンプは、串に刺してケバブ・スタイルで調理してもよく、その場合、エビをココナッツミルクやその他の材料とともにマリネにしておいてから焼いてもよい。エビとともに串に刺す追加の食材としては、たとえば、パイナップルがある。焼き方は網焼きでもよいし、フライパンで炒めてもよい。この料理には種々のディップソースを添えてもよい。
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串焼き
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/07 22:39 UTC 版)
「串焼き」を参照 食材を串に刺して直火焼きした場合は串焼きとも呼ぶ。
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串焼き(ブロシェット)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/30 04:18 UTC 版)
飛び上がり、敵の体をドリルキックの要領で貫くように回転しながら踏み付ける。「ウォーターセブン編」で初使用。
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串焼き
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/19 03:18 UTC 版)
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串焼き
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/29 08:55 UTC 版)
発祥した地域や時代に関しては定かではないが、焼き鳥から派生したものだと考えられており、豚肉を使用した場合はやきとんなどと呼ぶ。米沢市(米沢牛)や飛騨市(飛騨牛)など牛肉を特産とした地域でよく見かけ、居酒屋や郷土料理店のメニューにも載っている。
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「串焼き」の例文・使い方・用例・文例
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