ベジタリアン料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ベジタリアン料理の意味・解説 

ベジタリアン料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/26 06:34 UTC 版)

ジョージア料理」の記事における「ベジタリアン料理」の解説

アジャプサンダリ(აჯაფსანდალი):茄子じゃがいもトマト玉ねぎハーブなどの野菜から作られる一品。 エカラ・ニグヴジ (ეკალა ნიგზვით):胡桃シオデ。 クナシ (ქნაში):みじん切りにした南瓜の種を茹でた後、スパイス加えて円形したもの。 ゴグリス・グプタ (გოგრის გუფთა):ボール状のスカッシュいわゆるベジタリアンのケフタ) シェチャマンディ(შეჭამანდი):主にカルトゥリつくられる様々な種類存在するスープほうれん草マルヴァにんにくハナミズキ穀物スイバ、ピンクピーバイン等の材料から作ることができる。 トルマ(Tolma) バドリジャニ・ムツヴァニリト (ბადრიჯანი მწვანილით):フレッシュハーブ(パクチーパセリバジル等)と揚げ茄子。 バドリジニス・ヒジララ (ბადრიჯნის ხიზილალა - "Eggplant caviar"):刻んだ茄子ザクロの種とハーブ和えたもの。 バドリジニス・ボラニ (ბადრიჯნის ბორანი):刻んで揚げ茄子スパイス和えたもの。 プハリ(ფხალი):みじん切り野菜ザクロ添えたもの。 ロビアニ (ლობიანი):インゲン豆がたっぷり入ったハチャプリロビオ (ლობიო):スパイス加えた潰したインゲン豆。 ロビオ・ニグヴジ (ლობიო ნიგვზით):胡桃インゲン豆

※この「ベジタリアン料理」の解説は、「ジョージア料理」の解説の一部です。
「ベジタリアン料理」を含む「ジョージア料理」の記事については、「ジョージア料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ベジタリアン料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ベジタリアン料理」の関連用語

ベジタリアン料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ベジタリアン料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのジョージア料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS