ホームフライとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ホームフライの意味・解説 

ホームフライ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/05/13 09:18 UTC 版)

ホームフライ
異なる大きさ、食感のジャガイモのディッシュ
別名 House fries, country potatoes, sometimes American fries
主な材料 ジャガイモ植物油またはバター
テンプレートを表示

ホームフライ(Home fries)は、ジャガイモ料理の1つで、ぶつ切り、薄切り、くし形切り、賽の目切にしたジャガイモを鍋やスキレットで揚げたものである。ジャガイモは皮付きで使うこともあり、また、茹でたり、焼いたり、蒸したり、電子レンジ調理等で揚げる前に加熱することもある[1][2]ハッシュドポテトの代用として用いられることもある。しばしば、タマネギと一緒に提供される。北アメリカでは、朝食副食として人気がある[3]

ホームフライはアメリカ合衆国カナダでの名称で、カナダ西部ではgommer fries、アメリカ合衆国ではhouse friesやAmerican fries、ドイツではBratkartoffeln、イギリス、カナダ、アメリカ合衆国一部地域ではfried potatoes、アメリカ合衆国南部ではbistro potatoesともいう。

出典

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ホームフライのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ホームフライ」の関連用語

ホームフライのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ホームフライのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのホームフライ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS