カトッフェルケーゼとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カトッフェルケーゼの意味・解説 

カトッフェルケーゼ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/02/25 16:33 UTC 版)

カトッフェルケーゼ
赤タマネギ、チャイブを添えたカトッフェルケーゼ
種類 スプレッド
主な材料 ジャガイモサワークリームクリームタマネギキャラウェイパセリ
テンプレートを表示

カトッフェルケーゼドイツ語: Kartoffelkäse)は、バイエルン及びオーストリアスプレッドである。「ジャガイモチーズ」という意味で、オーストリアでは、同じ意味を表すErdäpfelkäseと呼ばれる。材料はジャガイモタマネギサワークリームである。

起源

レバーケーゼと同様、その名前に反して、チーズは含まない[1]

元々はジャガイモの収穫のために雇われた季節労働者のために作られ、第二朝食英語版スナックとして牛乳ビールムストとともに食べられた。ニーダーバイエルン行政管区やオーストリアの内部、西部では非常に人気があり、粉吹芋、サワークリーム、クリーム、タマネギから作られた。

作り方

ジャガイモを加熱してマッシュし、みじん切りのタマネギと3:1の割合で混ぜる。さらに、スプレッド状になるまでサワークリームを混ぜる。その後、食塩コショウキャラウェイチャイブで味付けする。ニンニクパセリを加えることもある。加熱した卵を加えるレシピもあるが、日持ちしなくなる。

出典

  1. ^ Potato Cheese Spread / Kartoffelkaese (bavarianbasics.com)

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  カトッフェルケーゼのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カトッフェルケーゼ」の関連用語

カトッフェルケーゼのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カトッフェルケーゼのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカトッフェルケーゼ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS