ビビンククスとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 麺料理 > ビビンククスの意味・解説 

ビビンククス

《(朝鮮語)》朝鮮料理の一で、甘辛い汁なし麺。そば粉または小麦粉でできた細い麺をゆでて冷やしコチュジャンや酢で調味したもの。ビビン麺


ビビンククス

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/09/16 14:15 UTC 版)

ビビンククス朝鮮半島の北東部、咸鏡道の代表的な料理の一つ。コルトンミョン(骨董麺、こっとうめん、골동면)とも呼ばれる。また、日本ではピビン麺ビビン麺という呼び方もある。


  1. ^ 大韓航空のビビンククス、世界最高機内食に”. 中央日報. 2023年8月18日閲覧。


「ビビンククス」の続きの解説一覧



固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ビビンククス」の関連用語

ビビンククスのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ビビンククスのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのビビンククス (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS