伊府麺とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 伊府麺の意味・解説 

伊府麺

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/01 15:01 UTC 版)

伊府麺(イーフーミエン[1]伊府面とも[1])は、中国の麺の1つ。伊麺(イーメン)とも呼ばれる[2]。こんにちのインスタント麺にも似る[2]


  1. ^ a b c d e 「伊府麺」『W26 世界の麺図鑑』地球の歩き方、2022年、671頁。ISBN 978-4059206002 
  2. ^ a b 「麺」『D09 地球の歩き方香港マカオ深セン 2024~2025』地球の歩き方、2023年、71頁。ISBN 978-4059216834 
  3. ^ a b 「香港食知識」『現代の香港を知るキーワード888』三修社、2007年、298頁。ISBN 978-4384011982 
  4. ^ 「伊府麺」『東方中国語辞典』東方書店、2004年、1524頁。ISBN 978-4497203120 


「伊府麺」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  伊府麺のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「伊府麺」の関連用語

伊府麺のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



伊府麺のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの伊府麺 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS