パスティーナ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/27 06:00 UTC 版)
小さなパスタ(イタリア語: Pastina)は、イタリア語で「小さいパスタ」という意味で、様々な形状で出来た、その名のとおり小さなピースでできたパスタである。 生産されているパスタのうちで、最も小さいタイプのものである。小麦粉が材料で、卵を含むこともある。典型的には、イタリア料理。
|
- 1 パスティーナとは
- 2 パスティーナの概要
- パスティーナのページへのリンク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/27 06:00 UTC 版)
小さなパスタ(イタリア語: Pastina)は、イタリア語で「小さいパスタ」という意味で、様々な形状で出来た、その名のとおり小さなピースでできたパスタである。 生産されているパスタのうちで、最も小さいタイプのものである。小麦粉が材料で、卵を含むこともある。典型的には、イタリア料理。
|
パスティーナのお隣キーワード |
パスティーナのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License. この記事は、ウィキペディアのパスティーナ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。 |
ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
ご利用にあたって | 便利な機能 | お問合せ・ご要望 | 会社概要 | ウェブリオのサービス |
©2024 GRAS Group, Inc.RSS