フレグラ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/12/29 14:35 UTC 版)
![]() |
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。(2022年3月)
|

フレグラ、またはフレーゴラ[1] (Fregula) はサルデーニャのパスタの一種である。それはイスラエルのクスクスと似ている。
通常セモリナ粉をサイズを変えながら直径2-3ミリメートルのボール状に丸め、オーブンで乾燥させる[1]。
フレグラの典型的な調理法は、二枚貝と共にトマトベースのソースで煮ることである。
出典
- ^ a b “イタリア料理教室 La Fonte ラ・フォンテ | コラム”. www.lafonte-cs.com. 2024年12月29日閲覧。

フレグラ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/04 14:39 UTC 版)
※この「フレグラ」の解説は、「パスタ」の解説の一部です。
「フレグラ」を含む「パスタ」の記事については、「パスタ」の概要を参照ください。
「フレグラ」の例文・使い方・用例・文例
- スフレグラッセという菓子
固有名詞の分類
- フレグラのページへのリンク