フージ
フージ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/20 10:43 UTC 版)
ナビゲーションに移動 検索に移動
![]() |
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。2022年2月)
( |
フージ (Fuži) は、イストラ地方の伝統的なパスタである。フージを作るためにはまず麺棒で生地を薄くのばして3、4センチメートルの短冊形に切る。さらに、その麺を斜めに切って、ひし形にする。麺の二つの端を合わせて円筒の形を作る。
フージには、普通肉入りのソースまたはトリュフのソースをかける。
参考文献
- Nina Licul, Istrian Plate: Nutritional Identity of Istrians (The University of Rijeka, Faculty of Humanities and Social Studies, 2019) [1]
- Paula Rojnić, Traditional customs of Istria (Juraj Dobrila Univesity of Pula, 2018) [2]
関連項目
外部リンク
- イストラ観光サイト(英語):Istrian Pasta
「フージ」の例文・使い方・用例・文例
- フージのページへのリンク