アネッリとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > アネッリの意味・解説 

アネッリ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/02/16 02:22 UTC 版)

アネッリ(Anelli)
ゆでる前のアネッリパスタ
別名 アネレッティ(Anelletti)
種類 パスタ
発祥地 イタリア
派生料理 アネッリーニ(Anellini)
テンプレートを表示

アネッリ(イタリア語: Anelli)あるいは別名「アネレッティ」(Anelletti)は小さく、薄い輪の形のパスタである。スープやパスタサラダに使われる。アネッリの小さいものは「アネッリーニ」(Anellini)と呼ばれ、4分の1くらいの大きさである。

脚注




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アネッリ」の関連用語

アネッリのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アネッリのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアネッリ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS