パッキーマオとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > パッキーマオの意味・解説 

パッキーマオ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/20 02:21 UTC 版)

パッキーマオ [1]タイ語: ผัดขี้เมาrtgsphat khi mao[pʰàt kʰîː māw][2])は、パッシーイウに似た炒め麺料理。タイ語において、 khi maoはdrunkard、つまり酔っぱらいを意味する[3]。通常、幅広の米麺醤油魚醤(ナンプラーと呼称する)、オイスターソースニンニク魚介類唐辛子黒胡椒カミメボウキを材料とし、独特の非常に強い辛味を生み出している。日本風に言うなれば「激辛バジル焼きそば」、「激辛炒め麺」[4]




「パッキーマオ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  パッキーマオのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パッキーマオ」の関連用語

パッキーマオのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パッキーマオのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのパッキーマオ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS