カイヤッサイとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カイヤッサイの意味・解説 

カイヤッサイ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/03 17:46 UTC 版)

カイヤッサイタイ語: ไข่ยัดไส้rtgskhai yat sai発音 [kʰàj ját sâj] )はタイで食されているオムレツの一種である。 名前は「詰め物をした卵」を意味する。 主材料の卵に軽く火を通し、または挽肉エンドウタマネギネギニンジントマトなどといった様々な材料を載せ、魚醤オイスターソースで味付けしてから折りたたんで作る[1]


  1. ^ Stuffed Omelette With Pork”. Thai Cooking School. 2015年2月20日閲覧。


「カイヤッサイ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  カイヤッサイのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カイヤッサイ」の関連用語

カイヤッサイのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カイヤッサイのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカイヤッサイ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS