パッ・プリッ・キンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > パッ・プリッ・キンの意味・解説 

パッ・プリッ・キン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/07/10 01:46 UTC 版)

パッ・プリッ・キンタイ語: ผัดพริกขิง発音 [pʰàt pʰrík kʰǐŋ])はタイ料理ゲーン(タイカレー)の一種である。で炒めて作られ、液状のココナッツミルクも含まないため、いわゆるレッドカレーのような他のタイカレーよりも汁気が少ないのが特徴である。油の代わりに、または油に加えて、油状になるまで炒めたココナッツミルクが用いられる場合もある。






「パッ・プリッ・キン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パッ・プリッ・キン」の関連用語

パッ・プリッ・キンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パッ・プリッ・キンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのパッ・プリッ・キン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS