カントーク料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カントーク料理の意味・解説 

カントーク料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/12 17:16 UTC 版)

カントーク料理 (タイ語: ขันโตก, ラーオ語:khan tok)は、ラーンナー地域の人々(タイ北部),ラーオ族ラオス),イーサーン(タイ北東部)が小さなダイニングテーブルとして使用している台座の付いたトレイに出される料理である[1] 。この料理が出される地域は、タイの他の地域が"ふわふわした"米を食べるのと対照的にもち米を主食としている。






「カントーク料理」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カントーク料理」の関連用語

カントーク料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カントーク料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカントーク料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS