ゲーンプリッククラドゥークムー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/30 06:12 UTC 版)
ナビゲーションに移動 検索に移動
![]() |
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。
出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(2020年5月) |
ゲーンプリッククラドゥークムー(タイ語: แกงพริกกระดูกหมู、発音 [kɛ̄ːŋ pʰrík krā.dùːk mǔː])は、タイ南部で食されるゲーン(タイカレー)である。他のタイの地域のゲーンに含まれるココナッツミルクを含まないという点においてはゲーン・パーと類似しているが、ガランガルの代わりにウコンを使用する点に違いがある。ゲーンプリッククラドゥークムーは特にタイ南部で根強い人気を誇る。
参考文献
|
- ゲーンプリッククラドゥークムーのページへのリンク