ヌアパップリック
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/28 18:09 UTC 版)
ヌアパップリック( タイ語: เนื้อผัดพริก ; 発音 [nɯ́a̯ pʰàt pʰrík] )は、タイ王国で頻繁に食される、 唐辛子とハーブで牛肉を炒めたタイ料理である。 エシャロット、ニンニク、唐辛子、タケノコ、ねぎ、ミントとバジルなどのハーブの葉、大豆、魚、オイスターソース、 パームシュガーなどを主な材料とする。ヌアパップリックは、タイ語で辛い揚げ肉の意。
|
- 1 ヌアパップリックとは
- 2 ヌアパップリックの概要
- ヌアパップリックのページへのリンク