ヌアパップリックとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ヌアパップリックの意味・解説 

ヌアパップリック

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/28 18:09 UTC 版)

ヌアパップリックタイ語: เนื้อผัดพริก ; 発音 [nɯ́a̯ pʰàt pʰrík] )は、タイ王国で頻繁に食される、 唐辛子とハーブで牛肉を炒めたタイ料理である。 エシャロット、ニンニク、唐辛子、タケノコ、ねぎ、ミントとバジルなどのハーブの葉、大豆、魚、オイスターソース、 パームシュガーなどを主な材料とする。ヌアパップリックは、タイ語で辛い揚げ肉の意。






「ヌアパップリック」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ヌアパップリックのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ヌアパップリック」の関連用語

ヌアパップリックのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ヌアパップリックのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのヌアパップリック (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS