カノムケソーンラムチアックとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カノムケソーンラムチアックの意味・解説 

カノムケソーンラムチアック

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/05/03 01:56 UTC 版)

カノムケソーンラムチアック
別名 カノムドクラムチアック
(ขนมดอกลำเจียก)
種類 菓子
発祥地 タイ王国
地域 タイ中部
考案者 タイ人
主な材料 米粉砂糖クリーム
テンプレートを表示

カノム・ケソーン・ラムチアックタイ語: ขนมเกสรลำเจียก)はタイ王国で頻繁に食されている菓子の一種。観光客の前に出てくることは珍しくあまり知られていないデザートと言える。

これは古くからハレの場で提供される菓子であった。形状はカノムトーキョーに近く、甘いクリームが詰まった、薄く平らな小麦粉製の生地からなる。

材料としては、もち米砂糖ココナッツミルクの3つのみである。調理法は、もち米粉にココナッツミルクを混ぜて炊いたあと熱鍋のふるいにかけ、その後ココナッツと砂糖を混ぜたもち米粉を入れ、最後に細長い団子状に形を整えるやり方が一般的である。

まだ熱いうちに食べると、デザートの香りがすることから、原義は「パンダナス花粉菓子」という意味である。

関連項目

参考文献




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  カノムケソーンラムチアックのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カノムケソーンラムチアック」の関連用語

カノムケソーンラムチアックのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カノムケソーンラムチアックのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカノムケソーンラムチアック (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS