カノムカイプラー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/22 02:41 UTC 版)
カノムカイプラー (タイ語: ขนมไข่ปลา 、発音 [kʰānǒm kʰàj plāː] ;原義は「魚卵菓子」)はタイ王国における菓子の一種。珍しく、知名度が高くない菓子と言える。
|
- ^ “ขนมไข่ปลา ขนมไทยพื้นบ้าน หลายคนไม่เคยกิน” (タイ語). TVpoolonline (2018年7月13日). 2019年5月13日閲覧。
- ^ Chan Ja Rak Tua Chan Eng (2009年1月31日). “^____^ ชวนทำขนมไข่ปลาสูตรสุพรรณจ้า” (タイ語). Pantip.com. 2019年5月13日閲覧。
- ^ sjaewwaew (2016年5月30日). “4 ร้านขนมโบราณ ที่ต้องยอมข้ามเรือไปกินถึงเกาะเกร็ด” (タイ語). girldaily. 2019年5月13日閲覧。
- ^ Kiatarjin (2012年7月13日). “ขนมไทยโบราณ รสชาติอะเมซิง” (タイ語). Posttoday. 2019年5月13日閲覧。
- 1 カノムカイプラーとは
- 2 カノムカイプラーの概要
- カノムカイプラーのページへのリンク