グロープケムとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > グロープケムの意味・解説 

グロープケム

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/25 03:49 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

グロープケムタイ語: กรอบเค็ม発音 [krɔ̀ːp kʰēm] )はタイの菓子である。khrongkhraeng [1] [2]と似ている[2]ものの、より柔らかな食感を持つ。一般的には薄く、四角いシート状の様態を呈すが、作成者によって差異がある。

材料としては、小麦粉、植物油砂糖黒胡椒パクチーの根、にんにくが用いられる。

参考文献

  1. ^ [CR +*""*+ บ่งบ๊งชวนทำ "กรอบเค็ม" ที่แตกจาก "ครองแครง" เพียงรูปลักษณ์ +*""*+]”. Pantip. 2021年2月10日閲覧。
  2. ^ a b Crunchy Caramelized Thai Cookie (Krong Krang Grob Fak Thong) - FoodTravel.tv Recipe”. en.foodtravel.tv. 2021年2月10日閲覧。





英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  グロープケムのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「グロープケム」の関連用語

グロープケムのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



グロープケムのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのグロープケム (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS