カネロニとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > カネロニの意味・解説 

カネロニ【(イタリア)cannelloni】

読み方:かねろに

イタリア料理の一。パスタ生地薄くのばして四角に切り、ひき肉などで作った具をのせて巻きソースをかけてオーブン焼いたもの。カネローネ。

筒状大形パスタまた、これに詰め物をした料理


カネロニ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/01 15:22 UTC 版)

カネロニ(cannelloni)はイタリア語で「大きな」を意味する円筒形のパスタの一種である。イタリア語での発音はカンネッローニに近く、カネロニは日本独特の呼び方である。


  1. ^ バリラ カネロニ”. 日本製粉. 2016年4月24日時点のオリジナルよりアーカイブ。2024年2月2日閲覧。


「カネロニ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カネロニ」の関連用語

カネロニのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カネロニのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカネロニ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS