パスティセッとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > パスティセッの意味・解説 

パスティセッ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/09 08:32 UTC 版)

パスティセッ
Pastisset
別名 Casquetes, pastissets (Catalonia), flaons, moniatos (Valencian Community), tortas de alma (Aragón)
種類 ペイストリー
発祥地 スペイン
地域 東スペイン(アラゴン、カタルーニャ、バレンシア)
主な材料 オリーブ油小麦粉食用卵マスカットアニゼット
テンプレートを表示

パスティセッ(Pastisset)は、カタルーニャ料理、バレンシア料理、アラゴン料理として食べられる、具の詰まった揚げペイストリーである。カベヨ・デ・アンヘルのジャムスイートポテトアーモンド、また、マトチーズクインス・チーズ等を具材にする。マヨルカ島には、ルビオール(rubiol)という非常によく似た料理がある。

作り方

アンポスタでは、オリーブ油小麦粉食用卵マスカットアニゼットを混ぜて作り、円形に切る。具を乗せて真ん中から折り、しばしばフォークを使って、口を優しく押して閉じる。加熱して砂糖をまぶす。

ギャラリー

外部リンク

  • ウィキメディア・コモンズには、パスティセッに関するカテゴリがあります。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  パスティセッのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

パスティセッのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パスティセッのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのパスティセッ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS