パティスリーとは?

Weblio 辞書 > 食品 > お菓子用語 > パティスリーの意味・解説 

パティスリー [2]フランス pâtisserie

ケーキ・パイ・ビスケットなど、小麦粉でつくる菓子総称また、それらの製造販売者。

パティスリ-

・①小麦粉使用して焼いた菓子。②製菓。③菓子屋の意味がある

パティスリー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/09/19 07:44 UTC 版)

パティスリー (pâtisserie) は、フランスベルギーにあるケーキ洋菓子を専門に扱うベーカリーの一種である。両国においては、パティシエの資格をもつ職人がいるベーカリーのみに、パティスリーの呼称が法的に認められる。英語ペイストリーとは同語源。


  1. ^ Prais, S. J. (1995). Productivity, education, and training: an international perspective. Cambridge, UK: Cambridge University Press. pp. 35. ISBN 0-521-55667-8. 


「パティスリー」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パティスリー」の関連用語

パティスリーのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



パティスリーのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
三省堂三省堂
Copyright (C) 2001-2020 Sanseido Co.,Ltd. All rights reserved.
株式会社 三省堂三省堂 Web Dictionary
イシハライシハラ
Copyright (C) 2020 Ishihara Co.,Ltd. All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのパティスリー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2020 Weblio RSS