フランスでは
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/09 05:47 UTC 版)
1993年9月13日の「法令 93-1074」で定義されているパン・オ・ルヴァンには、小麦粉と空気中に存在する天然発酵物のおかげで自然に発酵するサワードウが含まれており、コンパクトな食感とわずかな酸味がある。パン酵母の添加は、小麦粉の重量に対して最大0.2%の量(すなわち、発酵物の総重量の10〜20%)まで許可されている。
※この「フランスでは」の解説は、「パン・オ・ルヴァン」の解説の一部です。
「フランスでは」を含む「パン・オ・ルヴァン」の記事については、「パン・オ・ルヴァン」の概要を参照ください。
- フランスではのページへのリンク