ケーキ類とは? わかりやすく解説

ケーキ類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/07 15:09 UTC 版)

タルト」の記事における「ケーキ類」の解説

タルト (洋菓子) - 洋菓子一つパイ生地クッキー生地使用した皿状の焼菓子フルーツなどを盛り付けてある。タルト・タタン タルト・フランベ パステル・デ・ナタエッグタルトタルト (郷土菓子) - 薄く焼いたもしくは焼いてスライスしたカステラ生地に餡を巻き込んだロールケーキ状の菓子かす巻)の一種愛媛県郷土菓子として知られる

※この「ケーキ類」の解説は、「タルト」の解説の一部です。
「ケーキ類」を含む「タルト」の記事については、「タルト」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ケーキ類」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ケーキ類」の関連用語

ケーキ類のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ケーキ類のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのタルト (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS