ケーキ類
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/07 15:09 UTC 版)
タルト (洋菓子) - 洋菓子の一つでパイ生地・クッキー生地を使用した皿状の焼菓子。フルーツなどを盛り付けてある。タルト・タタン タルト・フランベ パステル・デ・ナタ(エッグタルト) タルト (郷土菓子) - 薄く焼いた(もしくは焼いてスライスした)カステラ生地に餡を巻き込んだロールケーキ状の菓子(かす巻)の一種。愛媛県の郷土菓子として知られる。
※この「ケーキ類」の解説は、「タルト」の解説の一部です。
「ケーキ類」を含む「タルト」の記事については、「タルト」の概要を参照ください。
- ケーキ類のページへのリンク