スンニュンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > スンニュンの意味・解説 

スンニュン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/01/02 08:13 UTC 版)

スンニュン朝鮮語: 숭늉)は、炊かれて焦げたから作られる伝統的な朝鮮焙煎穀物飲料である。


注釈

  1. ^ 現代朝鮮語で「煮えた水」は「イグンム(익은 물)」というが、中期朝鮮語では「ニグンム(니근믈)」であった。

出典

  1. ^ a b c d e f g h i j k l スンニュン」(朝鮮語) 『韓国民族文化大百科事典』1995年http://encykorea.aks.ac.kr/Contents/Item/E0032051 
  2. ^ a b c スンニュン」(朝鮮語) 『Do͝opedia斗山東亜http://100.naver.com/100.nhn?docid=98145 
  3. ^ パン・チョンフヮン(방정환)記者 (2005年7月15日). “"추억의 누룽지 만들어먹어요"” [「追憶のおこげ 作って食べます」] (朝鮮語). NAVERニュース. 毎日経済. 2010年6月26日閲覧。
  4. ^ チョ・ソン(조선)記者 (2009年11月2日). “누룽지의 진화는 계속된다” [おこげの進化は継続する] (朝鮮語). 光州ドリーム. 2010年6月26日閲覧。


「スンニュン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  スンニュンのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「スンニュン」の関連用語

スンニュンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



スンニュンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのスンニュン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS