逆輸入と発展とは? わかりやすく解説

逆輸入と発展

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/14 21:19 UTC 版)

純豆腐」の記事における「逆輸入と発展」の解説

1990年代スンドゥブ・チゲ米国ロサンゼルスコリア・タウン人気メニューになった豆腐健康食品ブームもてはやされたことが背景あげられる1996年オープンした専門店BCD TOFU HOUSE北倉洞スンドゥブ)」が米国内チェーン展開始め、やがて韓国逆輸入されるに至る。それまで一部有名店はあったものの概して食堂の安いメニューというイメージスンドゥブだったが、逆輸入専門店チェーン加えて国産専門店チェーン誕生し競争展開するまでになってしまった。 もともと食堂などでは単一メニューだったスンドゥブ・チゲだが、専門店ではまずバリエーション増えた。これはロサンゼルス広まった際に、ビーフポークシーフード、ソッコ(ミックス)などのメニュー一般化し、それが逆輸入されたものであるまた、定食メインディッシュとして手の込んだものになったよくあるスタイルでは、ご飯石釜炊いた状態で供され、そこからよそって食べる。おこげの残った石釜には湯を注ぎスンニュン作って飲むことができる。また、生卵好きなだけ入れられるようにしたり、焼き魚加えるなど品目増やす店もある。

※この「逆輸入と発展」の解説は、「純豆腐」の解説の一部です。
「逆輸入と発展」を含む「純豆腐」の記事については、「純豆腐」の概要を参照ください。

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