トウモロコシ茶とは? わかりやすく解説

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トウモロコシ茶

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/12 03:51 UTC 版)

トウモロコシ茶 (: 옥수수차: corn tea)は、トウモロコシを原料とした茶外茶韓国で広く親しまれている[1]ノンカフェイン飲料であり、ほのかに甘い香りが特徴的である。日本ではコーン茶とも呼ばれることもある[2]。韓国内では麦茶と並び、多くの飲食店で提供される穀物茶のひとつ。


  1. ^ a b c d e 佐藤幸子 et al. 2019, p. 17
  2. ^ 北海道コーン茶、ポッカサッポロフード&ビバレッジ
  3. ^ a b c 鈴木寿美子 (2019年8月7日). “食材「トウモロコシ」の知られざる働きとそのレシピ”. 米沢日報. 2020年6月14日閲覧。


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