ピキ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/05/26 14:01 UTC 版)
ピキ(Piki)は、コーンミールから作られるホピ族のパンである。
- ^ Linda Murray Berzok (2005). American Indian Food. Greenwood Press. ISBN 978-0-313-32989-0 2007年10月15日閲覧。
- ^ Jennie Rose Joeand Robert S. Young (1993). Diabetes As a Disease of Civilization: The Impact of Culture Change on Indigenous People. Walter de Gruyter. ISBN 978-3-11-013474-2 2007年10月15日閲覧。
- ^ Gale Jack and Alex Jack. “Whole Grains and Grain liroducts”. Amberwaves. 2007年10月15日閲覧。
- ^ Daniel E. Moerman (1998). Native American ethnobotany. Timber Press. ISBN 978-0-88192-453-4 2007年10月15日閲覧。
- ^ Carol Locust (1994). The Piki Maker: Disabled American Indians, Cultural Beliefs, and Traditional Behaviors. Native American Research and Training Center, University of Arizona
- ^ Lois Essary Jacka (1998年10月2日). “On the Mesas of the Hopis”. New York Times 2007年10月15日閲覧。
- ^ Sharon Watts (2003). Bride's Book of Etiquette. Conde Nast Publications. ISBN 978-0-8058-9566-7
- ^ Robert Boissiere (1985). the Hopi way. Sunstone Press. ISBN 978-0-86534-055-8 2007年10月15日閲覧。
[続きの解説]
「ピキ」の続きの解説一覧
- 1 ピキとは
- 2 ピキの概要
- >> 「ピキ」を含む用語の索引
- ピキのページへのリンク