カチャパとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カチャパの意味・解説 

カチャパ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/04 03:31 UTC 版)

カチャパ
種類 パンケーキ
発祥地 ベネズエラ
主な材料 トウモロコシ
テンプレートを表示
チーズを挟んだカチャパ

カチャパ(Cachapa)とは、クランペットを意味するスペイン語であり、トウモロコシから作るベネズエラの伝統料理である。アレパと同様に屋台料理として人気がある。パンケーキのようにブダレ(鉄板)で焼くか[1]、トウモロコシの葉に包んで茹でて作る。最も一般的な作り方は、新鮮なトウモロコシの穀粒を潰し、バターと混ぜて鉄板で焼く。トウモロコシの粒のため、パンケーキと比べ、分厚くデコボコした仕上がりになる。

カチャパを売る女性

カチャパは伝統的に、モッツァレラのような手作りのチーズであるケソ・デ・マノとともに食べる。チチャロンに添えて食べることもある。様々なチーズ、ミルククリーム、ジャム等を挟むこともある。マーガリンを添えて前菜、手作りのチーズやチチャロンに添えてフルブレックファーストとして食べる。

コスタリカには、似た料理にchorreadasがある[2]

脚注

  1. ^ Venezuelan Corn Cakes: Cachapas”. Food Network. 2018年3月27日閲覧。
  2. ^ chefbrad (2010年1月29日). “Cachapas Recipe (Venezuelan fresh corn pancakes)”. Whats4eats. 2018年3月27日閲覧。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カチャパ」の関連用語

カチャパのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カチャパのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカチャパ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS