鉄板_(調理器具)とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 鉄板_(調理器具)の意味・解説 

鉄板 (調理器具)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2013/03/05 02:28 UTC 版)

調理における鉄板(てっぱん)、またはグリドル: griddle)とは調理器具である。商用のグリドル(鋼板)は、平面の金属版(通常アルミニウムステンレス鋼鋳鉄)であるが、伝統文化ではグリドルは石板や煉瓦板でもある。鉄板は直火、または焜炉の上に乗せて、フラットブレッド (Flatbreadを含む、様々な食品の調理に使用される。鉄板での調理技法では、通常の焼き方および蒸し焼き、油を引いたり油のない調理ができる。




「鉄板 (調理器具)」の続きの解説一覧




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「鉄板_(調理器具)」の関連用語

鉄板_(調理器具)のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

ジョグZR

菊軍鶏図大小鐔

貼箱

ムラサキサギ

成層圏無線プラットフォームに関する研究開発

こがね丸

野良桶

黒谷和紙





鉄板_(調理器具)のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの鉄板 (調理器具) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2018 Weblio RSS