西洋の近代設備とは? わかりやすく解説

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西洋の近代設備

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/30 16:26 UTC 版)

鉄板 (調理器具)」の記事における「西洋の近代設備」の解説

一般的にアルミニウムステンレス鋼、または鋳鉄といった金属使われる初期燃料料理用ストーブ (Cook stove) の上部に取り外し鉄板として組み込まれた。更に後、分かれた金属板として1つまたは複数火口またはガス電気焜炉の上置かれた。取っ手がないことが多い。伝統的なウェールズグリドル円形1つ取っ手があり、通常鋳鉄製で1センチ2分の1インチ)の厚さである。これはウェルシュケーキ、パイクレット、クレープ調理使用される近年は、テフロン加工またはアルマイトアルミニウム製グリドル使われるグリドル調理用の厚い金属板で、保温のためにも使われる。この調理器具通常鋳鉄鉄鋼研磨または冷間圧延)、またはアルミニウム作られクロムメッキを施すこともある。通常の家庭用グリドルの上面(プレート)の厚さ2.0 - 2.5ミリ8分の1 - 4分の1インチ)であり、商業用グリドル通常もっと厚い(最大25ミリ=1インチ)。より厚いグリドルは、より高い熱容量で、冷たい食材乗せた部分冷されても、より早く温度を戻すことができる。グリドル床置き用(足付き)と調理台用で、底の形状異なる。既存焜炉火口直接置く設計モデルもある。床置きモデル洗浄簡単なステンレス製のことが多い。 グリドル通常表面がなめらかであるが、獣脂逃し食べ物焼き色付けるための溝を刻んだモデルもある。不要な獣脂がいつも流れ落ちる商業用グリドル最大2.5メートル(8フィート)の長さ鉄板焼きレストランのものと同様)であるが、通常温度調整手動または自動温度調節)は30 - 60センチ(0.98 - 2.0フィート)の幅毎に分かれる。これにより同時に1つグリドル異な温度での調理ができる。構造によっては、グリドルは最高摂氏400度(華氏752度)に加熱できるが、通常使用する温度摂氏60から230度(華氏140から446度)である。大きなグリドルには一度複数調理をする場所があるが、それに伴い、より大きな換気フードが必要となる。 ホットプレートは、電気グリル」と異なり調理面が平らで、電気グリル」は溝つきである。(ジョージ・フォアマン・グリル (George Foreman Grill) 参照

※この「西洋の近代設備」の解説は、「鉄板 (調理器具)」の解説の一部です。
「西洋の近代設備」を含む「鉄板 (調理器具)」の記事については、「鉄板 (調理器具)」の概要を参照ください。

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