黄茶とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 原色大辞典 > 黄茶の意味・解説 

黄茶

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2013/06/08 08:43 UTC 版)

黄茶(きちゃ、ファンチャ)は中国茶の一種。






「黄茶」の続きの解説一覧

黄茶

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/20 09:55 UTC 版)

中国茶」の記事における「黄茶」の解説

黄茶は茶葉芽を摘み緑茶とは異なゆっくりとした加熱処理によって酵素による酸化発酵行ってから、悶黄と呼ばれる熟成工程を経たお茶茶葉水色淡い黄色あるために黄茶と呼ばれる製造量年に数百キロにすぎず、六大茶類の中でももっとも貴重品

※この「黄茶」の解説は、「中国茶」の解説の一部です。
「黄茶」を含む「中国茶」の記事については、「中国茶」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「黄茶」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

黄茶のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



黄茶のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
原色大辞典原色大辞典
Copyright © 1997-2022 colordic.org All Rights Reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの黄茶 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの中国茶 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2022 GRAS Group, Inc.RSS