茶類とは? わかりやすく解説

茶類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/10 19:49 UTC 版)

ソビエト連邦の食事情」の記事における「茶類」の解説

ソ連消費量多く好まれる種類地域ごとに異なっていた。おおむねロシアでは紅茶中央アジアでは緑茶、カザフ・ブリヤート・トゥヴァ・アルタイではレンガ状に固めた緑茶(方)が飲まれていた。 ソ連政府グルジアでの生産推進しグルジア産のソ連内外多く出荷された。しかし、グルジア人生産抵抗示し連邦内で民族間の衝突頻発した1980年代半ばになるとグルジア産の生産量半減するソ連崩壊後ロシア輸入するの中でグルジア産の占め割合大きく低下した

※この「茶類」の解説は、「ソビエト連邦の食事情」の解説の一部です。
「茶類」を含む「ソビエト連邦の食事情」の記事については、「ソビエト連邦の食事情」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「茶類」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「茶類」の関連用語

茶類のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



茶類のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのソビエト連邦の食事情 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS