大和茶とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 大和茶の意味・解説 

大和茶

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/28 11:49 UTC 版)

大和茶(やまとちゃ)は、奈良県大和高原を中心とする地域で生産される日本茶のひとつ。


  1. ^ 奈良県農業なんでもランキング 奈良県
  2. ^ 日本茶業中央会ウェブサイト
  3. ^ 「農林水産省登録品種一覧表」 農研機構
  4. ^ 大蔵永常編『竈の賑ひ : 日用助食』 東京屋、1887年4月。
  5. ^ 大和茶の由来について、大和茶販売(株)発行のガイドブックより引用。
  6. ^ 渕之上康元・渕之上弘子『日本茶全書』農山漁村文化協会、1999年、ISBN 4-540-98213-3


「大和茶」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

大和茶のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



大和茶のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの大和茶 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2022 GRAS Group, Inc.RSS