香港式ミルクティーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 香港式ミルクティーの意味・解説 

香港式ミルクティー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/17 14:33 UTC 版)

香港式ミルクティー(ホンコンしきミルクティー、広東語: 港式奶茶 コンセックナイツァー、大排檔奶茶 タイパイトンナイツァー、絲襪奶茶 シーマックナイツァー)は、濃い目に淹れた紅茶エバミルクを加えて風味をつけた飲み物




「香港式ミルクティー」の続きの解説一覧

香港式ミルクティー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/10 03:02 UTC 版)

ミルクティー」の記事における「香港式ミルクティー」の解説

香港シンガポールでは、濃厚な味を楽しむために生乳ではなくエバミルク加える事が多い。また、店によっては紅茶ブレンドする他、プーアル茶少量加えて風味調整している事もある。

※この「香港式ミルクティー」の解説は、「ミルクティー」の解説の一部です。
「香港式ミルクティー」を含む「ミルクティー」の記事については、「ミルクティー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「香港式ミルクティー」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「香港式ミルクティー」の関連用語

香港式ミルクティーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



香港式ミルクティーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの香港式ミルクティー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのミルクティー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS