茶走とは? わかりやすく解説

茶走

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/05/15 21:39 UTC 版)

香港式ミルクティー」の記事における「茶走」の解説

茶走(チャーザウ、粤拼: cha4jau2, IPA:[tsʰɑː˨˩ tsɐʊ˧˥], 拼音: cházǒu)は、エバミルク砂糖加え代わりに加糖練乳コンデンスミルク)を加えた香港式ミルクティーである。ベトナムコーヒー類似した飲み方であるが、当初は、無糖エバミルクではなく、より保存性がよい加糖練乳用いられていた。 味は、当然エバミルクだけを入れたものよりも甘く砂糖エバミルク加えたものと比べても、甘めであることが多い。かつて、飲み物種類が今のように豊富になる前には、多くの人がこの甘さ好んで飲んでいた。現在、茶走を好んで飲む人は、昔から親しんでいる年配の人々であることが多い。

※この「茶走」の解説は、「香港式ミルクティー」の解説の一部です。
「茶走」を含む「香港式ミルクティー」の記事については、「香港式ミルクティー」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「茶走」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「茶走」の関連用語

茶走のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



茶走のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの香港式ミルクティー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS