ベトナムコーヒー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/02/18 00:13 UTC 版)
ベトナム(式)コーヒー、ベトナムカフェまたはベトナムカフェオレ(ベトナム語:Cà phê?、カフェ)は、ベトナムの伝統的なコーヒーの淹れ方である。深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、コンデンスミルクを加えて飲む事が一般的[2]で、濃厚な味わいがある。
- ^ Vietnamese Nôm Preservation Foundationでは、「咖」「啡」それぞれ当てはまる。
- ^ a b 酸いも苦きもハノイの甘美 ヨーグルトコーヒー日本上陸 味や見た目「意外と爽やか」『日経MJ』2020年3月27日(トレンド面)
- ^ “味わいにも魅了 ベトナムコーヒー豆の需要拡大中:朝日新聞デジタル” (日本語). 朝日新聞デジタル. 2022年5月22日閲覧。
- 1 ベトナムコーヒーとは
- 2 ベトナムコーヒーの概要
- 3 関連項目
ベトナムコーヒーと同じ種類の言葉
- ベトナムコーヒーのページへのリンク