プエルトリコにおけるコーヒー生産とは? わかりやすく解説

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プエルトリコにおけるコーヒー生産

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/09/30 14:41 UTC 版)

プエルトリコにおけるコーヒー生産は、18世紀から今日に至るまで実に波乱に富んだ歴史をもつ。生産高はスペイン植民期に最盛期を迎えたが、アメリカ合衆国に併合された1898年には不振に陥った[1]。近年、スペイン植民期の多くの伝統的なコーヒーアシエンダ制の復活とともに、グルメコーヒーの取引が急成長している[2]プエルトリコのコーヒーは滑らかで香りが良いのが特徴である[3]




  1. ^ a b c d e Barrier 2008, p. 249.
  2. ^ a b Van Atten 2013, p. 26.
  3. ^ a b c Moldvaer 2014, p. 116.
  4. ^ Beisner & Hanson 2003, p. 519.
  5. ^ Perez 2004, p. 34.


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