たんぽぽコーヒー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/09/21 07:37 UTC 版)
たんぽぽコーヒーは、焙煎したタンポポの根から作る飲料。代用コーヒーの一種。
- ^ タンポポから抽出されたクロロゲン酸のβ‐シクロデキストリン包含物の同定と抗脂質過酸化作用の研究
- ^ "dandelion root “coffee” is a good liver tonic" Avoid Christmas hangover Karen McElroy 19 December 2008 The daily.com.au[リンク切れ]
- ^ “Dandelion”. The Columbia Encyclopedia. Columbia University Press (2001年7月). 2007年8月10日時点のオリジナルよりアーカイブ。2008年12月26日閲覧。
- ^ 江蘇新医学院編、「蒲公英」『中薬大辞典』、pp2459-2462、1986年、上海科学技術出版社、ISBN 7-5323-0842-1
- ^ Susanna Moodie『Roughing it in the bush』 (1857年版, p.181), 1852, London, (1871, Toronto)
- ^ Whiting, Julia D. (1886-09-01). The End of a Love Match. Harpers New Monthly Magazine 2008年12月26日閲覧。.
[続きの解説]
「たんぽぽコーヒー」の続きの解説一覧
- 1 たんぽぽコーヒーとは
- 2 たんぽぽコーヒーの概要
- 3 概要
- 4 関連項目
- たんぽぽコーヒーのページへのリンク