あずき茶とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > あずき茶の意味・解説 

あずき茶

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/10 02:41 UTC 版)

あずき茶(小豆茶、あづき茶、あずきちゃ)は、焙煎した小豆を煎じて作った飲料である。 カフェイン成分が含まれていないため、幼児や妊婦が飲むのにも適している。 また、原材料が小豆のみのため、ゼロカロリーである。




「あずき茶」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「あずき茶」の関連用語

あずき茶のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



あずき茶のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのあずき茶 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2022 GRAS Group, Inc.RSS