大和肉鶏照焼丼とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 大和肉鶏照焼丼の意味・解説 

大和肉鶏照焼丼

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/02/26 03:00 UTC 版)

画像提供依頼:実物の画像提供をお願いします。2021年8月

大和肉鶏照焼丼(やまとにくどりてりやきどん)は、奈良県で販売されているご当地丼料理である。

概要

奈良県が平城遷都1300年祭の開催を契機に奈良を料理でアピールしようとした企画「奈良のうまいもの」で誕生した創作料理の一つ。

奈良の特産品である「大和肉鶏」や「しょうが漬け」や「粉山椒」を使用している丼料理である。

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「大和肉鶏照焼丼」の関連用語

大和肉鶏照焼丼のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



大和肉鶏照焼丼のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの大和肉鶏照焼丼 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS