炕肉飯とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 炕肉飯の意味・解説 

炕肉飯

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/16 17:10 UTC 版)

炕肉飯(コンローハン)、または爌肉飯焢肉飯は、台湾北部の郷土料理。本項では、以下「炕肉飯」の字を使用する。


  1. ^ a b 魯肉飯(るーろーはん)で台湾を旅しよう!都内近郊で食べられる台北・台中・台南・屏東の味”. 80C (2022年5月30日). 2024年1月13日閲覧。
  2. ^ (陳先生)台湾通の味 角煮丼<爌肉飯>コンローファン”. ニキズキッチン. 2024年1月13日閲覧。
  3. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y 宴席料理からストリートフードへ:爌肉飯”. 台湾光華雑誌 (2022年). 2024年1月13日閲覧。


「炕肉飯」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  炕肉飯のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「炕肉飯」の関連用語

1
18% |||||

2
18% |||||


炕肉飯のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



炕肉飯のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの炕肉飯 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS