陽春麺とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 陽春麺の意味・解説 

陽春麺

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/22 10:27 UTC 版)

陽春麺(ようしゅんめん、ヤンツンメン、中国語:陽春麵)はスープだけでを入れない中華料理(麺料理)である。光麵清湯麵摵仔麵とも呼ばれる。中国国内では江蘇省上海市でよく食べられ、台湾でも食べられている。時間をかけずに調理が出来るので、人気のある料理となっている。細麺や幅の広い麺など、麺の種類は問わない。




「陽春麺」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「陽春麺」の関連用語

陽春麺のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



陽春麺のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの陽春麺 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS