鴨肉飯とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 鴨肉飯の意味・解説 

鴨肉飯

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/08/13 00:52 UTC 版)

鴨肉飯の例(台南市

鴨肉飯(ヤーロウファン)は、台湾料理の1種[1]。スライスしたアヒル肉と煮込んだ豚肉を切ったものとを飯に乗せた料理である[1][2]

台湾では「鴨」は「アヒル」を意味する[2]

出典

  1. ^ a b 「絶品!台湾グルメBest100」『D10 地球の歩き方台湾 2023~2024』地球の歩き方、2023年、28頁。ISBN 978-4059210771 
  2. ^ a b 散歩の達人 台湾さんぽ』交通新聞社〈旅の手帖MOOK〉、2019年、115頁。 ISBN 978-4330004198 

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  鴨肉飯のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鴨肉飯」の関連用語

鴨肉飯のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鴨肉飯のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの鴨肉飯 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS